Новый вариант Covid-19 в Южной Африке, бустерные прививки и первая смерть от вакцины в Новой Зеландии

Новый вариант Covid-19 в Южной Африке, бустерные прививки и первая смерть от вакцины в Новой Зеландии

США и Израиль опережают остальной мир

Число погибших в результате COVID-19 в США в августе уже является самым высоким месячным числом с марта.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса и Bloomberg, в этом месяце по состоянию на воскресенье в стране зарегистрировано 24 274 случая смерти. Подтвержденные случаи заболевания — 3,8 миллиона — являются самыми высокими с января, который был частью пика зимнего всплеска.

Как сообщает Los Angeles Times со ссылкой на данные о состоянии здоровья округа, пациенты из больниц с Covid-19 в округе Лос-Анджелес становятся все моложе: средний возраст невакцинированных или частично вакцинированных составляет 51 год.

Газета сообщает, что средний возраст госпитализированных вакцинированных людей составляет 66 лет. Данные также показывают, что даже невакцинированные здоровые люди с большей вероятностью будут госпитализированы, чем вакцинированные люди в целом.

День труда в Америке обычно знаменует собой конец активного летнего путешествия для американских перевозчиков, и спрос часто растет, поскольку семьи стремятся втиснуться в последнюю поездку до возобновления учебы. Но не в этот раз.

Пассажиры авиакомпаний США планируют меньше рейсов, поскольку распространение дельта-варианта коронавируса продолжает препятствовать поездкам.

Согласно индексу цифровой экономики Adobe, расходы на праздник Дня труда снизились на 16% по сравнению с 2019 годом 21 августа, в то время как количество бронирований снизилось на 15%.

Советники по общественному здравоохранению США встречаются в понедельник, чтобы обсудить бустерный вариант прививок, однако Белый дом стремится начать общенациональное внедрение уже к 20 сентября. Третья доза, по-видимому, способна рост числа случаев, вызванных дельтой, и предотвратить тяжелое заболевание согласно исследованиям израильских ученых, первой стране, предложившей бустеры пожилым людям.

Третья вакцинация от Covid, по-видимому, остановила рост числа случаев, вызванных дельтой, и предотвратила тяжелое заболевание в исследовании, проведенном в Израиле, первой стране, которая предложила ревакцинации пожилым людям.

Через двенадцать дней или более после бустерной дозы вакцины, произведенной Pfizer и ее партнером BioNTech SE, риск подтвержденной инфекции SARS-CoV-2 снизился в 11,4 раза по сравнению с людьми, которым сделали только две вакцины, считают исследователи из министерства здравоохранения Израиля и ключевые найдены медицинские институты. Третья доза была связана как минимум с 10-кратным снижением риска тяжелого заболевания, согласно исследованию, опубликованному в пятницу.

Более заразный дельта-вариант коронавируса привел к возобновлению случаев заболевания Covid-19 и госпитализаций во многих странах, в том числе в Израиле, что побудило планы вводить дополнительные дозы тем, кто уже иммунизирован. 30 июля Израиль стал первой страной, сделавшей третью дозу вакцины Pfizer-BioNTech доступной для всех людей в возрасте 60 лет и старше, вакцинированных не менее чем за пять месяцев до этого.

Страны Евросоюза

Министерство здравоохранения Италии собирается опубликовать бюллетень с количеством граждан, не вакцинированных от Covid-19, составленный на основе данных, собранных местными властями, сообщает Il Messaggero со ссылкой на сотрудника министерства, близкого к этому вопросу. Данные будут опубликованы в дополнение к ежедневным данным о заражении, говорится в сообщении.

Этот план улучшит мониторинг инфекций и предотвратит распространение спекуляций по поводу количества вакцинированных людей в отделениях интенсивной терапии, говорится в сообщении.





Еще одно европейское государство склоняется к использованию бустеров.

Правительство Чехии объявило в понедельник, что 20 сентября Чешская Республика начнет вводить бустерные дозы людям, которые были вакцинированы не менее чем за восемь месяцев до этого. Пожилые люди и жители с проблемами здоровья будут иметь приоритет в получении бустерных прививок.

В начале этого года в стране с населением 10,7 млн. человек, где в общей сложности погибло около 30 тыс. человек, был один из самых высоких показателей смертности от коронавируса в мире, но количество новых случаев, скорректированных с учетом численности населения, сейчас является одним из самых низких в Европе.

Австралия

На австралийском континенте зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания Covid-19, даже несмотря на то, что примерно половина ее населения находится на изоляции.

Премьер-министр Глэдис Береджиклян заявила журналистам в понедельник, что в Новом Южном Уэльсе за ночь было зарегистрировано 1290 новых случаев – на следующий же день после достижения предыдущего максимума в объеме 1218 новых случаев.

Общее количество зафиксированных случаев в самом густонаселенном штате Австралии превысило 20 тыс., несмотря на месяцы ограничений в Сиднее после того, как вспышка была спровоцирована невакцинированным шофером, заразившимся во время перевозки членов экипажа в городе в июне.

Штат Виктория готов продлить месячный карантин из-за регистрации 73 новых случаев. Власти Австралийской столичной территории также обсуждают, будет ли продлена изоляция после регистрации 12 новых случаев.

Южная Африка

Южноафриканские ученые заявили, что идентифицировали новый вариант коронавируса, который имеет определенное количество мутаций.

Так называемый C.1.2.-вариант был впервые обнаружен в мае в провинциях Мпумаланга и Гаутенг, где расположены Йоханнесбург и столица Претория, говорится в исследовательском документе, опубликованном группами, в том числе Платформой инноваций и секвенирования Квазулу-Наталь и Национальным институтом инфекционных заболеваний. С тех пор он уже был обнаружен в семи других странах Африки, Океании, Азии и Европы.

По словам ученых, мутации вируса «связаны с повышенной трансмиссивностью», усиленной способностью уклоняться от антител. «Важно выделить эту родословную, учитывая совокупность мутаций», говорят представители здравоохранения Института.

Смертоносность нового штамма пока под вопросом.

Новая Зеландия

Жительница Новой Зеландии умерла от миокардита, воспаления стенки сердечной мышцы, после вакцинации, говорится в сообщении Независимого совета по контролю безопасности вакцины Covid-19 Новой Зеландии в понедельник. В нем говорится, что миокардит, как известно, является редким побочным эффектом вакцины Pfizer. Дело передано судмедэксперту.

Ранее органы здравоохранения страны сообщили, что, по их мнению, это первая смерть в стране, связанная с вакциной Covid-19 компании Pfizer Inc.

Тем не менее, психологический барьер пройден.

Несмотря на это, страна готовится к ослаблению ограничительных мер.

Государство продлевает блокировку Окленда, своего крупнейшего города, еще на две недели, поскольку она готовится ослабить некоторые ограничения в других частях страны.

Окленд останется на четвертом уровне готовности, в то время как вся страна к югу от города перейдет на ограничения третьего уровня в полночь 31 августа, сообщила журналистам премьер-министр Джасинда Ардерн. Напоминаем, что ограничения уровня 4 требуют, чтобы люди оставались дома с серьезными ограничениями на поездки и некоторыми исключениями. Уровень 3 не такой строгий, но все же побуждает людей оставаться дома, где это возможно.

Азиатский регион

Индонезия также ослабляет карантин. Президент Джоко Видодо заявил на брифинге, что Индонезия еще больше ослабила ограничения на передвижение на Яве, Бали и других областях, поскольку тенденция к заражению Covid улучшилась.

В азиатской стране за последние 24 часа зарегистрировано 5 436 случаев заболевания, что является самым низким ежедневным числом с 3 июня, при этом зарегистрировано 568 дополнительных случаев смерти. Уровень позитивности составил 10,9% по сравнению с 30% в июле.

Тайвань сильно отстает от своих более успешных коллег по реализации плана прививок.

Страна изо всех сил пытается обеспечить достаточное количество вакцин для своего населения, насчитывающего 23,5 миллиона человек, при этом около 4% людей были полностью вакцинированы. Несмотря на месяцы переговоров, правительству не удалось достичь соглашения с BioNTech и ее китайским дистрибьютором, Shanghai Fosun Pharmaceutical Group Co., что побудило корпоративный и гражданский секторы выступить в качестве посредников.

Так, основатель Hon Hai планирует пожертвовать деньги. Терри Гоу, миллиардер, основатель сборщика iPhone Hon Hai Precision Industry Co., сказал, что он планирует купить еще 30 миллионов доз вакцины BioNTech в следующем году и пожертвовать их правительству Тайваня.

В воскресенье поздно вечером в Facebook Гоу сказал, что он спросил BioNTech об их графиках поставок на следующий год и о том, могут ли они зарезервировать 30 миллионов доз для Тайваня. По словам Гоу, реакция немецкой компании была «неплохой».

Такая щедрость обусловлена желанием Гоу баллотироваться на должность президента. Ранее Гоу заявил о своем намерении баллотироваться против президента Цай Инвэня на выборах 2020 года, но не смог добиться выдвижения оппозиционного Гоминьдана. Следующие президентские выборы на Тайване намечены на начало 2024 года.

Тайланд имеет неплохую динамику по случаям заболевания. Согласно правительственным данным, опубликованным в понедельник, в Таиланде зарегистрировано 15 972 новых случая заражения Covid-19, что является самым низким уровнем с 27 июля.

Падение произошло перед ослаблением некоторых деловых ограничений на этой неделе. За последние 24 часа произошло 256 новых смертей, в результате чего число погибших в стране составило 11 399 человек.

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на переговоры министра иностранных дел Ван И с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Китай призвал США прекратить политизировать отслеживание происхождения коронавируса и прекратить оказывать давление на Всемирную организацию здравоохранения.

Китай категорически возражает против сообщения США о происхождении вируса, сказал Ван И госсекретарю Блинкену по телефону в воскресенье, сообщает агентство Синьхуа. Официальные лица также обменялись мнениями по поводу Китая и США. Была затронута также ситуация в Афганистане.

В целом, жесткая политика китайских властей по ограничениям приносит превосходный результат, но долгосрочная перспектива может подвести политиков и отбросить страну в экономической экспансии.

Министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура сказал, что отмена чрезвычайного положения в Токио и других районах после истечения срока действия нынешнего приказа 12 сентября будет «очень трудной», учитывая, что количество заболевших остается на высоком уровне, а медицинская система испытывает огромную нагрузку.

Вчера Тамура сообщил телеканалу NHK Sunday Debate, что в идеале количество ежедневных дел в Токио должно сократиться до 500. В воскресенье город сообщил о 3081 новом случае, а средний показатель за семь дней составил 3784.

Префектура Японии Гумма сообщила в воскресенье, что во флаконе вакцины Moderna в центре вакцинации были обнаружены посторонние вещества. Прививки были временно приостановлены, но вскоре были возобновлены с использованием других партий. На сайте не было обнаружено никаких проблем со здоровьем.

Префектура сообщила об инциденте в министерство здравоохранения страны, а также в компанию Takeda, которая заключила договор с Moderna по поставкам вакцины. В общей сложности из рассматриваемой партии было произведено 4575 уколов.

Акции Moderna Inc. упали на 5,1%, так как Япония расследует смерть двух человек, которым накануне были сделаны прививки от Covid-19.

Другие статьи автора:

В Китае нет заболевших Covid-19 за последний месяц, но это не преимущество. Индия обещает новый всплеск

Продажи недвижимости растут, но кто покупатель? Риши Сунак обвиняется в растрате из-за взвешенного подхода

Назовите черное белым: потребительские цены в США зашкаливают — реакция рынков акций, сырья и облигаций на последние отчеты в цифрах

Бойцовский клуб, или о банковской системе и инфляции простыми словами

Громкий сексуальный скандал в Alibaba

Материал предоставлен компанией InstaForex — www.instaforex.com